Aviso de privacidad

Laboratorios Liomont, S.A de C.V., (en lo sucesivo “Liomont”), con domicilio en Carretera México-Toluca número 5420 piso 12. Colonia El Yaqui, código postal 05320 en Cuajimalpa de Morelos, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus Datos Personales obtenidos directamente, a través de terceros y/o fuentes públicas de información, y al respecto le informamos que serán recabados, almacenados, tratados, utilizados y transferidos en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y demás lineamientos aplicables, de acuerdo con lo señalado a continuación:

 

A. Descripción de Datos Personales y Datos Personales Sensibles por solicitar y sus finalidades:

 

Clientes:
Datos Personales:

Nombre completo, identificación, registro federal de contribuyentes, domicilio, datos de contacto (teléfono y/o correo electrónico), registros de imagen y voz (que pueden ser recopilados por nuestros sistemas de video vigilancia, CCTV), datos personales financieros (estados financieros, cuenta bancaria), patrimoniales (bienes), y opiniones del Servicio de Administración Tributaria.

Datos Personales Sensibles:

Liomont no solicitará ni recabará Datos Personales Sensibles.

Finalidades principales:

– Verificar, confirmar y validar su identidad.
– Integrar su expediente como cliente.
– Procesar órdenes de compra aceptadas por Liomont.
– Suministrar los productos correspondientes.
– Implementar programas de apego a tratamiento de salud.
– Implementar campañas promocionales de productos.
– Implementar activaciones en punto de venta.
– Realizar encuestas a través de terceros, sobre la satisfacción de nuestros servicios.
– Coordinar aspectos contables, tributarios, pagos y cobros correspondientes.
– Atención y seguimiento de sus dudas, aclaraciones, quejas o sugerencias.
– Mantener actualizada la base de datos.
– Generar datos e informes estadísticos.
– Desahogar los requerimientos de autoridades competentes.

Proveedores:
Datos Personales:

Nombre completo, identificación, registro federal de contribuyentes, domicilio, datos de contacto (teléfono y/o correo electrónico), registros de imagen y voz (que pueden ser recopilados por nuestros sistemas de video vigilancia, CCTV), información financiera (cuenta bancaria) y opiniones del Servicio de Administración Tributaria, sistemas de calidad, ventas, capacidad operativa.

Datos Personales Sensibles:

Liomont no solicitará ni recabará Datos Personales Sensibles.

Finalidades principales

– Verificar, confirmar y validar su identidad.
– Integrar su expediente como proveedor.
– Evaluar la posibilidad de establecer una relación comercial.
– Facilitar el acceso a nuestras instalaciones.
– Verificar la información proporcionada, su situación financiera y crediticia.
– Verificar que cuenta con los requisitos legales como proveedor.
– Darlo de alta como proveedor en el sistema de pagos.
– Enviarle información relevante de Liomont, sus productos y requerimientos.
– Coordinar aspectos contables, tributarios y pagos correspondientes.
– Atención y seguimiento de sus dudas, aclaraciones, quejas o sugerencias.
– Mantener actualizada la base de datos.
– Generar datos e informes estadísticos.
– Desahogar los requerimientos de autoridades competentes.

Profesionales de la Salud:
Datos Personales:

Nombre completo, identificación, registro federal de contribuyentes, domicilio, datos de contacto (teléfono y/o correo electrónico), registros de imagen y voz (que pueden ser recopilados por nuestros sistemas de video vigilancia, CCTV), curriculum vitae, estudios académicos, profesión, especialidad, cedula profesional, experiencia profesional, datos personales financieros (cuenta bancaria) y opiniones del Servicio de Administración Tributaria.

Datos Personales Sensibles:

Liomont no solicitará ni recabará Datos Personales Sensibles.

Finalidades principales

– Verificar, confirmar y validar su identidad.
– Integrar su expediente como profesional de la salud.
– Enviarle información médica y científica relevante de patologías.
– Invitarlo a participar en la ejecución de diversos estudios clínicos.
– Invitarlo a participar en desarrollo de materiales y/o contenidos científicos.
– Invitarlo a participar como ponente, asesor y/o miembro de advisory boards.
– Invitarlo a congresos y/o eventos de educación médica continua.
– Contactarlo para programar citas con nuestros visitadores médicos.
– Realizar encuestas a través de terceros, para conocer su opinión sobre nuestros productos y de algunos productos competidores.
– Enviarle información relevante de Liomont y sus productos.
– Mantener actualizada la base de datos.
– Validar periódicamente con proveedores externos sus datos de contacto.
– Coordinar aspectos contables, tributarios, pagos y reembolsos.
– Generar datos e informes estadísticos.
– Desahogar los requerimientos de autoridades competentes.

Candidatos laborales:
Datos Personales:

Nombre completo, identificación, empleadores anteriores, registro federal de contribuyentes, domicilio, datos de contacto (teléfono y/o correo electrónico), registros de imagen y voz (que pueden ser recopilados por nuestros sistemas de video vigilancia, CCTV), situación migratoria, curriculum vitae, estudios académicos, referencias laborales, datos financieros (cuenta bancaria), y opiniones del Servicio de Administración Tributaria.

Datos Personales Sensibles:

Previo consentimiento expreso de un Aviso de Privacidad adicional y específico, podremos solicitar información sobre su estado de salud, a través de un examen médico de gabinete.

Finalidades principales

– Verificar, confirmar y validar su identidad.
– Integrar su expediente como solicitante de empleo.
– Evaluar su solicitud de empleo.
– Contactarlo en relación el proceso de selección y reclutamiento.
– Mantener actualizada la base de datos.
– Generar datos e informes estadísticos.
– Desahogar los requerimientos de autoridades competentes.

Pacientes y participantes de programas de salud:
Datos Personales:

Nombre completo, edad, género, estado civil, fecha de nacimiento identificación, registro federal de contribuyentes, domicilio, datos de contacto (teléfono y/o correo electrónico), registros de imagen y voz (que pueden ser recopilados por nuestros sistemas de video vigilancia, CCTV) y escolaridad.

Datos Personales Sensibles:

Previo consentimiento expreso de un Aviso de Privacidad adicional y específico, podremos solicitar información sobre su estado de salud, hábitos alimenticios, medidas antropométricas; peso, talla e índice de masa corporal; presión arterial; muestras de sangre, e historial clínico.

Finalidades principales

– Verificar, confirmar y validar su identidad.
– Integrar su expediente como participante del programa en cuestión.
– Enviarle información acerca de padecimientos y nuestros productos.
– Brindarle información y orientación respecto de nuestros productos.
– Brindarle atención de caso de existir quejas o eventos adversos.
– Contactarle para dar seguimiento a quejas o eventos adversos
– Invitarlo a participar en densitometrías, pruebas de colesterol, glucosa, triglicéridos, otras.
– Cuantificar los beneficios redimidos por productos adquiridos.
– Contabilizar los productos adquiridos y redimir los beneficios.
– Entregarle gratificaciones simbólicas por el apego al tratamiento.
– Medir los niveles de colesterol, triglicéridos y/o glucosa, en su caso.
– Medir los niveles de calcio en huesos, en su caso.
– Compartir los resultados estadísticos con profesionales de la salud de la comunidad local.
– Elaborar y transferir reportes de Farmacovigilancia a las autoridades competentes.
– Mantener actualizada la base de datos.
– Generar datos e informes estadísticos.
– Desahogar los requerimientos de autoridades competentes.

Visitantes:
Datos Personales:

Nombre completo, identificación, empleador, datos de contacto (teléfono y/o correo electrónico), registros de imagen y voz (que pueden ser recopilados por nuestros sistemas de video vigilancia, CCTV) y nombre de la persona a quien visita.

Datos Personales Sensibles:

Liomont no solicitará ni recabará Datos Personales Sensibles.

Finalidades principales

– Verificar, confirmar y validar su identidad.
– Canalizarlo apropiadamente con el personal de Liomont.
– Mantener registro de la visita.
– Proteger al personal, a los visitantes y las instalaciones de Liomont.
– Evaluar la calidad y atención durante el proceso de recepción.
– Generar datos e informes estadísticos.
– Desahogar los requerimientos de autoridades competentes.

Usuarios web:
Datos Personales:

Nombre, edad, profesión, especialidad, cedula profesional, datos de contacto (teléfono y/o correo electrónico), dirección IP de origen.

Datos Personales Sensibles:

Liomont no solicitará ni recabará Datos Personales Sensibles.

Cookies:

Son un archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto al sitio de Internet.

Web beacons:

Es una imagen, visible u oculta, insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

Finalidades principales

– Creación de cookies y/o web beacons.
– Mantener registro de la visita.
– Conocer el tiempo de navegación en los sitios web de Liomont.
– Verificar visitas previas al sitio web.
– Almacenar sus preferencias previas.
– Mejorar las condiciones de navegación en nuestros sitios web.
– Generar datos e informes estadísticos.

Público en general:
Datos Personales:

Nombre completo, identificación, registro federal de contribuyentes, domicilio, datos de contacto (teléfono y/o correo electrónico), registros de imagen y voz (que pueden ser recopilados por nuestros sistemas de video vigilancia, CCTV).

Datos Personales Sensibles:

Liomont no solicitará ni recabará Datos Personales Sensibles.

Finalidades principales

– Verificar, confirmar y validar su identidad.
– Brindarle información de nuestros productos con fines mercadológicos.
– Brindarle orientación de caso de existir quejas o eventos adversos.
– Contactarle para dar seguimiento a quejas o eventos adversos.
– Elaborar y transferir reportes de Farmacovigilancia a las autoridades competentes.
– Invitarle a asistir o participar en eventos médicos, académicos o educativos.
– Invitarle a asistir o participar en concursos educativos y ecológicos.
– Generar constancias de asistencia y participación a dichos eventos o concursos.
– Mantener actualizada la base de datos.
– Generar datos e informes estadísticos.
– Desahogar los requerimientos de autoridades competentes.

B. Transferencia de Datos Personales:

Le informamos que sus Datos Personales podrán ser compartidos dentro y fuera del país con personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a Liomont, para los mismos fines para los cuales fueron recabados. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que ha otorgado su consentimiento a Liomont. La transferencia nacional o internacional de sus datos Personales podrá llevarse a cabo sin su consentimiento en cualquiera de siguientes supuestos: I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

 

C. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO).

Los propietarios de datos personales (en lo sucesivo “Titulares”) en cualquier momento podrán ejercer los derechos de Acceso (derecho a ser informado acerca de sus Datos Personales contenidos en las bases de datos de Liomont), Cancelación (derecho a dar baja, total o parcialmente, sus Datos Personales contenidos en las bases de datos de Liomont), Rectificación (derecho a corregir o actualizar sus Datos Personales contenidos en las bases de datos de Liomont), y Oposición (derecho a impedir el tratamiento de sus Datos Personales por Liomont), previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, comúnmente conocidos como derechos ARCO. En caso de querer ejercer cualquiera de estos derechos deberá  contactar a Liomont (i) a través del correo electrónico datos.personales@liomont.com.mx o (ii) mediante carta físicamente entregada en las oficinas de Liomont ubicadas en Carretera México-Toluca número 5420 piso 12. Colonia El Yaqui, código postal 05320 en Cuajimalpa de Morelos, Ciudad de México.  La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente: (i) el nombre y domicilio o correo electrónico del Titular para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten la identidad del Titular, o en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre; (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que el Titular busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular; (v) especificar claramente si la solicitud es de acceso, rectificación, cancelación u oposición; (vi) el motivo de la solicitud; y (vii) las modificaciones a realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de Datos Personales. Una vez realizada la solicitud, Liomont le comunicará al Titular, en un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales, contados a partir de la fecha en que haya recibido la solicitud, la determinación adoptada, y en caso de que la misma resulte procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes a la fecha en que se comunique su procedencia. Lo anterior en el entendido que, los plazos antes referidos podrán ser ampliados en una ocasión, cuando las particularidades del caso así lo ameriten a juicio de Liomont.

 

D. Cambios, modificaciones o actualizaciones de este Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Por lo anterior nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra pagina web https://liomont.com.mx en la sección Aviso de Privacidad.

 

E. Medidas de seguridad de protección de Datos Personales y Datos Personales Sensibles.

Liomont ha adoptado medidas de seguridad y protección de Datos Personales y Datos Personales Sensibles, y procurará instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo. En su caso de que las medidas de seguridad fueran vulneradas por causas ajenas de Liomont, Liomont se compromete únicamente a informar al Titular en cuanto tenga conocimiento de ello, a fin de que el Titular pueda tomar las medidas correspondientes para la defensa de sus derechos. Si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido vulnerado por alguna conducta de nuestros empleados o nuestros proveedores, puede enviar la información correspondiente a través de correo datos.personales@liomont.com.mx para análisis, evaluación y atención del tema.

 

F. Vínculos y enlaces a sitios web ajenos al sitio web de Liomont.

El sitio web de Liomont contiene enlaces a otros sitios web ajenos a Liomont. En caso de visitar otros sitios a través de dichos enlaces, es responsabilidad del usuario consultar las condiciones de privacidad de dichos sitios. Liomont en ningún caso y en ninguna circunstancia será responsable por el tratamiento que otros sitios ajenos a Liomont, den a sus Datos Personales.

 

Manuel Ignacio De Narváez Casabianca.
Responsable de Datos Personales.

Laboratorios Liomont, S.A de C.V.
Carretera México-Toluca número 5420 piso 12.
Colonia El Yaqui, código postal 05320.
Cuajimalpa de Morelos, Ciudad de México.

Última actualización: 23 de julio de 2021

patient-complaining-on-headache-ZY9Z2DY_

®2020 Todos los derechos reservados, Laboratorios Liomont

Logo Liomont-02.png
INTERSISTEMAS-50 aniv BLANCO.png

Desarrollado por Intersistemas, S.A. de C.V.

Liomont S.A de C.V.
Edificio Espacio Santa Fe Carretera México Toluca,  

No.5420 Piso 12 Col. El Yaqui, Del. Cuajimalpa,

C.P. 05320 CDMX

+52 (55) 5814-1200

ventas@liomont.com